Ностальгия

Старенький отчий дом.Берёзка
под окном, кудрявая рябинка.
А прямо от дома к реке
змейкою вьётся тропинка.

Даже старенький скворечник жив.
По весне скворушки прилетали.
От восторга детвора, головы задрав
кричали,птиц в скворечники приглашали.

С тоской и печалью прохожу по шумной,
широкой когда-то, улице.
Тишина. Вокруг покосившиеся крыши домов,
не закудахчет на подворье курица.

С укором смотрят скрипучие
ставеньки окон, печально вздыхая,
смотри, как постарели мы, здесь
душа твоя тихо страдает.

Ты приезжай почаще сюда, навести
своё старенькое жилище.
Покосившуюся крышу поправь, печку
побели, не превращай его в пепелище.

Лавочку взле дома поправь, присядь,
здесь всё тебе о детстве напоминает
и слышится тихий  голос мамы в тиши
она с небес улыбается и нежно тебя обнимает.


Рецензии
Тома спасибо за стих! Очень понравился...Всегда приятно возвращаться в отчий дом,где все напоминает о родных сердцу людей...Обнимаю...

Нина Давыдова 2   12.01.2020 16:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО, РОДНАЯ ЗА ИСКРЕННОСТЬ. МНЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИ ТВОИ
ОТЗЫВЫ.

Тамара Жданова 2   12.01.2020 17:00   Заявить о нарушении