Люди - Манекены

Слова вертикальные!?
Мысли горизонтальные!?
В глазах краснота,
на пальцах мозоли.
Ведут за собой
вожди номинальные
в мир цифровой,
неизведанной воли.
Туда, где теряют
за порванной шторой,
из единиц и нулей сознание.
Туда, где позором
считают позеры,
реальное сострадание.
Туда, где ребенок,
умом не окрепший,
поверив бескрайним,
манящим просторам,
ныряет как в яму
щенок не прозревший
в пучину известности,
или позора!?
Понять и принять,
возможно, несложно,
век цифровой
по планете шагает.
Кто то бежит
помогать чем возможно,
а кто – то все это
активно снимает.
Родители, воспитатели
и прочие взрослые -
«Откройте глаза,
не допустите подмены»!
Иначе однажды,
всеми ремеслами,
займутся не люди,
а «Манекены»…


Рецензии