Международный день спасибо...

Как много праздников в морозном январе,
Как много поводов для радости и счастья...
Международный день "спасибо" даже есть,
Так пусть и он прогонит все ненастья!


Уметь спасибо людям говорить -
Совсем не признак глупости, поверьте...
Всего два слова - вас благодарю -
Улыбку дарят всем на белом свете.


Кому-то ты помог всего лишь малость,
А благодарность к вам течёт рекой...
Одно лишь тихое в ответ "спасибо"
Способно отразить весь мир земной.


Другим осветишь всю дорогу жизни,
Открыв все двери в новый дивный день...
Но не почувствуешь всей важности "спасибо"
И не скользнёт улыбки даже тень.


В обычном слове скрыто очень много:
Тактичность, воспитание, тепло...
Да, да, не смейтесь, это очень важно,
Быть благодарным вовсе не грешно!


Хорошие манеры в нашей жизни
Ещё никто  и никогда не отменял...
Простое чувство такта, понимание,
Что человек вам в чём-то доверял.


Магическими свойствами наполнены
Слова "спасибо" и "благодарю"...
Их говоря друг другу, мы приносим
Немного радости, внимания в судьбу.


Благодарите с чистою душой,
Произнося с теплом слова заветные...
Слова "спасибо" и "благодарю"
Подарят вам эмоции ответные.


Для вас пустяк, а для кого-то радость
В свой адрес слышать тёплые слова...
Произносите только лишь стараясь
Не расплескать в них капельки тепла!

Татьяна Добрая


Рецензии