Причал в Висагинасе

солнце тонуло в объятиях леса
возле причала жужжит мошкара
ты ведь там не был, но знаешь то место
кажется, все это было вчера
тот же асфальт, раскореженный в крошево
вечная жертва откатов и льда
кто там, сидит с поджатыми ножками
кто-то, кого не понять никогда
в этом, наверное, правда и вымысел
золото вывеси, черное - вон
ты помнишь, сидел наслаждаясь той близостью
мозг ведь был занят не мошкорой
или зажавшись в малюсенькой комнате
бухтами кабеля все обложив
во что-то рубились. ругались, и колкости
что-то забылись, крылья сложив
новые люди приходят за старыми
им песни наши уже и не спеть
мы улыбаемся. да, за закатами
будут с причала другие смотреть


Рецензии