9. На пожар

Книги говорят, когда горят.
И не ищут после оправданий.
Полицейских ангелов наряд
Оцепил мгновения свиданий.

От финала не уйдёт никто.
Излагайте ясно. Не дымите.
Улизнёт один лишь серый кот,
Слишком гладкий для волшебных нитей.

Мы боялись смерти столько раз.
И наивно думали, что пели.
Только не зачтётся нам игра
В снеговой да лиственной постели.

Староверы знали, что по чём,
Запираясь в банях и сараях.
Горячо стоять к плечу плечом
На пороге огненного рая.

Подойдёт однажды наш черёд
Не держать заждавшиеся души.
Бог ты мой... Ты приготовишь лёд?
Это точно? Так давай же, слушай.


Рецензии