Летает только конь Пегас...

Шуточные стихи отклик

  Как-то встречаю совсем недавно 30 декабря на Проза.ру один рассказ «Фрау Меркель Бердского уезда». Всё ничего, но в конце у прозаика Владислава Ковалёва  есть одна неточность.
Я из лучших побуждений сразу же написала ему об этом в личку:
У вас в рассказе "Фрау Меркель Бердского уезда" в конце есть неточность.
"...остановить коней на лету или входить в горящую избу…"
Правильнее будет остановить коня на скаку….
 
Потом 4 января, не дождавшись реакции,в подтверждении привожу:
Н. А. Некрасов.«Есть женщины в русских селеньях...»
...............................
«В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет,— спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!»
.................................
 Но Владислав мои два письма упорно игнорирует. Однако ко мне он на страничку заходит. Ну вот и решила я высказаться на эту тему.

Летает только конь Пегас,
Земной же конь он лихо скачет,
Кто классику читать, горазд,
Всегда поймёт, что это значит.

Некрасов как-то написал,
Про женщину коня и избы.
Но он летать не заставлял,
Не прописал ей той харизмы.

Летают бабы на метле,
Если точнее только ведьмы.
И сбить Пегаса им вполне
Посильно только этой леди.

Но Владислав видно не знал,
Когда писал рассказ про это.
Некрасова иль не читал,
Был он прозаик не поэтом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.