Мечта 3

Белая лебедь на стылом пруду
Вновь в медленном вальсе кружится плавно.
Но я чуть поближе к ней подойду,
Чтоб не спугнуть её, даже случайно.

Холодно стало на зябком ветру.
Все её мысли о странствиях дальних.
Я незаметно, неслышно уйду.
А на душе и светло, и печально…

Белая лебедь прощалась со мной.
Слёзы мои - моя сентиментальность.
Лебедь была лишь моею мечтой.

Мечтою несбывшейся оставалась.
Я не жалею ни о чём, но в сутолоке
                вокзальной,
Глаза закрою - взмах крылом…
Вновь лебедь кружится прощально.


Рецензии