Перед рассветом

Самая-самая темная ночь
Перед рассветом бывает.
Солнце встает. Темень – прочь,
В облаке белом растает.

Трудно прожить эту ночь без потерь,
Так, чтобы утром проснуться,
Тихо открыть эту новую дверь,
К новому дню прикоснуться.

Силы нужны, но их нет уж давно.
Есть лишь желанье дождаться
Нового дня. Распахнуть вновь окно,
В мире другом оказаться.

В мире мечты среди ночи густой,
Темной, опасной и нудной.
Хочется выход найти мне простой
Из жизни моей бесприютной.

Но испытания длинной ночи
Не исчезают бесследно,
От восковой даже яркой свечи.
Чтоб победить эту бедность,

Яркие, мощные солнца лучи
В небе должны засветить,
Чтобы найти мне при свете ключи,
Что я могла в темноте обронить.

Это – ключи от богатств мировых,
Что ожидают меня.
Здесь я найду сто мешков золотых
В свете грядущего дня.

Это – всего лишь мой сон наяву.
Долго мне ждать до утра.
Может, когда-нибудь я доплыву.
Что же? Пора мне, пора....


Рецензии