Такая вот судьба

Подруга у меня не робкого десятка.
Палец в рот не клади, как акула,
отхватит, не поперхнётся.
Удивляются- откуда на всё силы
берутся, она в ответ только смеётся.

Улыбка её заставляет  забыть обо всём
и в ответ улыбнуться, а ямочки на румяных
щёчках-не пройти, чтоб не оглянуться.
Только в прошлом осталась её беззаботность
и глаза её строгими стали, уже не смеются.

Судьба не сахар досталась, но не сдавалась.
Муж стал пить, обижать, издеваться. Ради
детей жила страшно одной с тремя оставаться.
Горе случилось в семье-дочку Бог забрал,вот
тут и кончилось терпение, решила расстаться.

Поутихло горе, но раны до сих пор кровоточат.
Кто не прошёл через это, понять не захочет,
как сердце ночами от боли выпругнуть хочет.
Но надо жить. Рано на себе ставить точку.
Два сыночка ещё, но на судьбу она не ропщет.

Жизнь потеряла смысл, беспросветная безнадёга,
но выпала карта счастливая- в Москву
привела её неожиданная дорога.
Решила работу там поискать, а встретила
человека порядочного, не ожидала такого.

На этом и кончились её ненастья.
Здесь она вновь обрела своё счастье.
До сих пор в это поверить не может,
тихонько порой улыбнётся себе, на
Новогоднюю сказку это похоже.


Рецензии
СПАСИБО, Ниночка. Это самый лучший для меня коммент.
Лучше друга нигде не найду я, мы психологи обе с тобой.
Мы умеем и в дружбе ненадёжного друга распознать,что же он
представляет собой.

Тамара Жданова 2   12.01.2020 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.