Цвета морей

Море Жёлтое и Красное,
море Чёрное и Белое,
но рисуют их синей краской
 неумелые и умелые.
И песчаный есть, и заснеженный,
и лесистый есть, и гористый весь -
берег, выгнутый  у безбрежия,
за которым всё ж новый берег есть.
И колышутся волны синие.
Здесь и там они одинаковы,
и смиряя пыл, хоть и сильные,
уступают путь морякам они.
Не проста она – глубь забортная,
и окраска её обманчива.
А кого пугать море Мёртвое,
вечным Богом морей назначено?
Море  Красное и Чёрное,
и другие моря окрашены
нашей жаждой борьбы упорною,
неизбывной  романтикой нашею!


Рецензии