Юбилеям города и года

 Париж

65 летию Анжелена Прельжокажа и 200-летию рождения Луи Пастэра


- Под Богом...
           КОроток ли, долог -
Путь
     (и судьба)
               - царя ли,
                смерда;
Но если b.... - чуть-чуть неловок, -
Луи Пастэр,
           - микробиолог,
Член "Академии Бессмертных" -
Поможет: от холеры,
                прочего,
От бешенства,
              сибирской язвы...
- Где - друг,
                недавно,
                «музу» потчевал -
Акростихи,
                хореи,
                ямбы...
Пастеризованные вина,
Полетиленовые сиськи
И,
      - нога -
                на ногу,
                - картинно,
(Её уста с двухстволкой -
                склизки...)
Где,
    - полюбив, -
                сплелись два тела
(Как бабочки,
                в разгаре лета)
- Она на Марс с ним полетела,
- Входила в стоимость билета;

- - - - - - - - - - - - - - -

А - позади -
                прекрасная земля...
Кому она?
         - Каким то третьим силам?
И женщина, живая, - вкрик,
                зовя
Вернуть пыталась...
                - "Я - твоя Россия!"

И два француза - вряд ли земляка
- Один - имел детей,
                спас сотни наций,
Другой - и голубой, наверняка,
 - И, - если что умел, -
                только кривляться...

Зачем такой России?
                Что за бред?

А, может быть,
               – расчёт коварен,
                тонок...
С намёком о мечтах -
                других планет...
(И инопланетянин) – идеолог –
Шампанского бутылку – о корму,
На рейс «с Земли на Марс».
                - Жизнь – на кону.   
- "Под Богом век наш...
                КОроток ли, долог..." -
Ну а Земля, –
                тогда,
                кому,
                кому?!


из цикла из книги в книгу - "что есть и что не на-до" и "чего нет и что - точно надо"


Рецензии