Прощай, Ижевск

Прощай Ижевск, увидимся не скоро,
Ты близок мне и в тот же миг далёк,
Прощанье мне давно уже не ново,
Тянусь к тебе, как к свету мотылёк.

Прости меня, что ты остался в прошлом,
Но я тебя, как в юности, люблю,
Порою в жизни всё настолько сложно,
Но я тебя за всё благодарю!

Ведь ты моя родимая сторонка,
В тебе исток и часть моих корней,
Ещё, когда была совсем девчонкой
Любила свет твоих ночных огней.

Я не забыла площади, трамваи,
Базарчик шумный, множество людей.
Тропинка увела в морские дали,
Но ты всегда живёшь в душе моей!

    10/01/2020


Рецензии