Ноябрь - апрель

Когда идешь вздыхая по проспекту,
Минуя шляпы, куртки и пальто,
Неловко подставляешь лицо к свету,
Печальный запах вишен манит всё.

Таит уж первая трава мечты,
Капель звенит наперебой душе,
Вдали туман заждался красоты –
Весна неспешно ходит по земле.

Баллады птицы страстно пели снова,
Нетрудно мне счастливой быть теперь.
Ждала лишь в сердце, раненном, тревога –
Внутри был ноябрь, в окне же апрель.


Рецензии