Несправедливость

Коль в бедности родиться нам дано,
Мы можем только постараться
Богатым быть. Но вряд ли суждено
Им стать. А в бедности остаться

У нас есть множество причин.
Ведь комплексы нельзя нам отменить.
Но мы имеем шанс один
На плюс наш минус в корне изменить.

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!» –
Ведь это наш девиз, дающий шанс
Вмиг нашу нищету нам превратить в богатство:
Богатого найти (пусть это мезальянс) –

Вот это наша цель, достойная сейчас.
Ведь если мы найдем богатого субъекта,
Тогда мы сможем стать богатыми тотчас.
А счастье будет? – Нет ответа.

Утратим мы свободу навсегда,
Коль скоро будем мы зависеть от другого,
Богатого. Лишь сможем мы тогда
Стоять с протянутой рукою у порога.

А может бедность не на столь плоха,
Чтобы менять ее на сытость из ладони
Богатого, успешного лоха?
Ведь находясь всю жизнь в погоне

За эфемерным счастьем, мы теряем
Свободу выбора – то, что и нужно для него.
И почему мы вечно измеряем
В двух плоскостях, все упрощая до зеро?

Два полюса: богатство – бедность,
И ничего другого не дано?
На деле все сложнее. Наша ревность
К богатым (им-то все равно)

Нас ежедневно разрушает,
Мешая нам спокойно жить, творить, работать.
Но ведь никто не знает,
Что ждет нас впереди. Какой заботой

Нас может окружить тот человек,
Который нас полюбит. И жизнь отдаст за нас.
И все богатства мира навек
И целиком окажутся в руках у нас тотчас.


Рецензии