Константиновску

На Дону стоит мой город Константиновск,
Юность глупая кричала :"Не вернусь."
Думала, в других милей и краше.
Думала, уеду, ну и пусть.
А уехав и прожив немножко,
Далеко от дома и родных,
Тянет в Константиновск, как магнитом.
И не нужно городов иных.
Знаю, город маленький,
В народе каждый человечек на виду.
Вот идёт Наташка, вот Володя,
Были мы знакомы в детсаду.
Понимаю и меня все знают.
И стараюсь быть не хуже всех.
Больно, если кто-то пропадает,
Радуюсь, за чей-то взлёт, успех.
Хочется, чтоб этот славный город,
Красотой своею заблистал.
И своей весенней чистотою.
Всех гостей навеки покорял.
Все, сейчас, от нас уже зависит.
Ведь природа подарила нам,
Реку Дон, поля, сады и кручи,
Чтобы передали мы сынам.
Сохранить нам надо эту реку,
Чтоб не зарастала камышом,
Чтобы сын мой шёл на этот берег,
Со своим мальчишкой-малышом.
И, пускай малыш, спупая нежно,
По песку, у берега реки.
Скажет нам одну лишь только фразу :
"Я вам благодарен, старики."
      И. А. Мачитидзе.


Рецензии