Душа

Глаза есть зеркало Души,
Ну а Душа – глаза Вселенной.
Наполнить нас она спешит
Для этой жизни нашей бренной.

Смотрю я в зеркало глазами
Души своей, стремясь понять
Закон Вселенной, Мирозданья,
И необъятное объять.

Но вижу я закон старенья
Во всех возможных зеркалах.
Я вижу в них лишь отраженье
Того, что превратится в прах.

Я в коридор зеркал вхожу
И вижу лик свой преломлённо.
Себя я в них не нахожу.
И вглядываюсь изумлённо.

Неужто это я иду по коридору
Жизни этой? То я шагаю, то бегу,
А за спиной моей просторы.
Бежать я больше не могу.

Остановлюсь и, вперив взор,
В изображения свои,
Увижу я в глазах укор,
Вселенной взгляд – Большой Души.

Она взирает на меня
Своим зрачком большим и синим.
И хочется мне среди дня
Хорошим стать и очень сильным.

Нам зеркала на то даны,
Чтоб жизнь немножечко исправить,
Чтоб жертвой Черта, Сатаны
Не стать. Вину свою загладить.

Все на лице отражено, в глазах усталых.
Там все вопросы и ответы.
Коль лгать мы будем в дозах малых –
Нам зеркала покажут это.

Почаще в зеркало глядеть
Нам надо, следуя по жизни,
Чтобы потом не пожалеть
И не смотреть нам с укоризной.


Рецензии