Зачем

Я жил, безумно тратив годы
Любил я что погорячей,
За призрачною гнался модой…
Зачем?
Работал до седьмого пота
Дней не считая и ночей,
И напивался до икоты…
Зачем?
Искал слова, слова готовил,
Горя от собственных речей,
Тщеславьем  движим, многословил…
Зачем?
Искал любви, любить пытался
И оставался я ни с чем,
Своим уныньем упивался…
Зачем?
Я наслаждался красотою,
Пленялся похотью очей,
Я жил не жизнью, а мечтою…
Зачем?
И, оглянувшись, понимаю –
Я был никто, никем, ничем,
И жил, наверное, не зная
Зачем.
                11.10.2010г.


Рецензии