Королевство кривых зеркал

Мы живём на чужой земле –
В королевстве кривых зеркал.
Отблеск света – и тот во мгле.
Свежий ветер – и тот пропал.

Заправляют тут "короли";
Всё серьёзно – законники.
А внизу, у сырой земли, 
Жмутся овцы да кролики.

А в тех чёртовых зеркалах
Всё навыворот, не как есть:
Грешник – праведней, чем Аллах,
И паскудство рядится в честь.

Мера радости здесь одна:
Золото, только золото.
Сердце зАстила пелена
Злобы, жадности, холода.

В небе нет ни одной звезды.
Все дороги ведут назад.
Караваи из лебеды
И с кладбИща несносный смрад.

От испуга ли, от стыда
Ангелы разлетелись прочь.
Как вернуть их теперь сюда,
В наши беды и в нашу ночь?

И живём мы уж сколько лет
Словно в мОроке, в страшном сне.
И исхода как будто нет,
И не знаем, по чьей вине…

Помоги нам, о Боже мой!
Поломай этот чёрный рок!
Я безумно хочу домой.
Ты поможешь? Ведь ты же Бог…


Рецензии