Я видел

Я видел, что хотел и то, что мог,
То, что любил и то, что ненавидел.
Я видел первый шаг, последний вздох,
И свет, и мрак, и их слиянье видел.
Я видел тишину армянских гор,
Сыпучий шепот дюн в далекой Ниде.
Я видел мерзкий и красивый спорт,
И кротость, и тщеславие я видел.
Я видел гордецов, попавших в сеть,
Растоптанных и злых в своей обиде.
Я видел взлет, падение и смерть,
И чудо возрождения я видел.
Я видел грех и грех, увы, познал,
Я видел мир в его безумном виде,
Я видел зло невидимого зла,
И зло людей и зло свое я видел.
И, может, до того, как мне остыть,
Пойму я, на диване мягком сидя:
Не для того я жил, чтоб это видеть,
Но это видя, приходилось жить
                16.03.10.


Рецензии