Памяти Великого артиста

Он играл, никого не играя-
Это был знаменитый артист,
Жизнь на сцене ему не чужая,
Он на ней представлял судьбы лист
И своей и чужой, да и многих,
Друг на друга совсем непохожих.

Оттого,видно, стал он великим,
Потому что на сцене был чист,
Он правдиво вникал своим ликом,
Этот яркий, как солнце,артист,
Постигал и мои пресмыканья
И судьбу, не свою, понимая.

Жаль, теперь он на небе, далёко-
Там талантом блистает везде
В райской жизни, где так одиноко,
И нет равных ему на земле.
Он живёт, не живой,восхищая,
Свой талант в небесах развивая...


Рецензии