Без названия

Блажен просящий – подадут ему,
И ищущий, сомнений нет, обрящет.
Но этот мир жесток и потому
Оставь надежду всяк, в него входящий.
В нем нет Любви, есть алчность-похоть-грех,
И суета – во что бы то не стало
Приобрести сомнительный успех,
Как памятник из бронзы или стали.
Чтобы сиять без страха и сомнений,
Блистать тщеславьем тела и ума…
Тень видно днем, во тьме не сыщешь тени,
А мир людей, увы, сплошная тьма.
И пусть я грешен и не мне учить,
Молюсь я, чтоб Господь остался с нами.
Ведь всё же пробивается в ночи
Надежды луч – остаток Православия.
Быть может Бог волной благословения
И нас направит к берегу спасения.
                03.01.2011г.


Рецензии