Вечерело, и усталый воздух слёг

Вечерело,
и усталый воздух слёг,
бригадир замыслил смело,
и сомнения отсёк:
«заготовку бы на завтра,
кто останется?» «Чернец!»
И наивный молодец,
изъявил желанье, бодрый
зацепляет стропы, собран
два поддона с кирпичом.
Трос натянут, кран кренится,
заготовщик увлечён,
машет, машет и кичится!..

О, как девушка на кране!
Вира, резко подаёт,
парень машет, в гон орёт;
Ручку жмёт девица, рдела
и с размаху, налёту,
подаёт кирпич, почту!
Грохот, шум, пыль зловещая осела.

Ой, на ручечку нажала, 
явно, явно не на ту!
и Степану прописала:
угостила кирпичом,
явно, явно этим злила,
мат десятым этажом,
Визги, крики, вопли, ждём!

«Что ж ты делаешь? И фраза...
Мне же всё сейчас хана!»
Ой,  убила пацана,
И живот и ниже таза,
Пригвоздила!
Вот те, на!!!

«И за что ж, ты отомстила?
Я ж машу, учтиво, в право!
ты куда груз повела,
майна, вира где учила?
Что крюком трясёшь коряво
и с размаху завела!»

«Не со зла!
Поверь, нечаянно!
Ветер, точно не учла!»...
Сколько нервов, слёз, раскаяний,
Дева сникла,
сникла Дева и в себя ушла...
 
Ну ты тоже уж хорош,
что ты матом тут орёшь!
Нужно с чувством и спокойно,
аккуратно объяснить...
А ты с дури, нервный, коем кроешь непристойным,
грузом стал форсаж травить!
Женщина же!..
Будешь знать, как девушкам хамить!


Рецензии