осенняя элегия

Я собрал все каштаны в аллее,
я их вытер платком и сложил.
Собирал пока звёзды тускнели,
а холод играл по струнам из жил.

Ты пришла и сложила от холода руки
и сидела на стуле в пальто.
Лишь тихие от обуви звуки
резко ранили сердце моё.

И так шёл час, за часом век,
летел, струился, убегал -
так счастье тихо убывает,
Плывя на быстрых волнах рек.


Рецензии