Этих книг понаписано...

              х  х  х

  Этих книг понаписано - ставить - полки проломятся,
Всё мудрёно, продумано, ни строки просто так...
Чей-то зуд истерический, или чья-то бессонница,
Кто лишился невинности, кто штанов, кто - хвоста.

Помолчать бы, да некогда, что молчать - надо действовать,
Заполнять мелким почерком , и тома, как дома...
Вдруг кого-то порадует, будут отзывы лестные,
Будут письма поклонников и похвал кутерьма...

Шибко умно задумано, больно тезис развесистый,
Не смахнёшь антитезисом абы-как со стола...
Тишиной не отвертишься, и метафорой тесною.
Хоть задумка мохнатая, да мыслишка мала...

А в конце эпитафия, словно строчка ударная,
Вензелями украшена: "Он писал так легко"...
Никому не подвластная мелочишка коварная -
Надо ль было корячиться, лучше б стал моряком...


Рецензии