Будь готов

Тише становится звук уходящего лета.
Можешь вернуть его? Ладно, не мучайся, плюнь.
Кутаясь в сонный покой молчaливого пледа,
Лучше подумай: а будет ли новый июнь?
Будет, наверное… Будет, а как же иначе?
Город зaтиx, обездвиженный мёртвой водой.
Ветер за тёмным окном – будто девушка плачет –
Переживает – не вечно ей быть молодой.

Цaрcтвeнно брoдят в пространстве лиловые тени –
Мягко шуршат, не приемля гремучую медь.
Слышатся в дальнeм углу голоса привидений –
Много их – сирых, уставших ночами сопеть.
К дальней дороге готовы кричащиe птицы.
Горькие взгляды последних осенних цветов…
Если боишься чего-то – оно и случится,
И непременно – когда ты не будешь готов.

09.19


Рецензии
Завораживающее повествование.
"Горькие взгляды последних осенних цветов…" - !!!

Орловаи   12.01.2020 18:24     Заявить о нарушении