Заплатите...

Заплатите вы мне не чеканной монетой,
Мне в оплату пойдет, предрассветный туман.
Заплатите весной в разнотравье одетой.
За любовь же я вам свою душу отдам.

Да мне много не надо. Цветы полевые !
Ребятишек веселие шумной гурьбой.
Запах сена, жнивья да и мяты с полынью
И надежду остаться повсюду собой.

Я вечерней прохладой мечтаю укрыться,
По росе пробежаться, как в детстве босой.
И с бродягою ветром навек подружиться.
Перепеть соловьев над спешащей рекой.

Заплатите мне ласкою глаз материнских,
Простотой и бесхитростью малых детей.
Я приму благодарность степною травинкой.
Да и просто улыбкой.
Любимой моей.


Рецензии