Варвар

Много, много я не видел
Очень много пропустил,
Жил в берлоге, и обитель
Свою прятал, хоронил.

Никому не доверял я,
Жил отшельником в глуши
Избегал я встреч и братства,
Не люблю я суеты.

Жил с природой в упоение,
Пил и ел из нежных рук
И питал я вдохновение,
И любви не знал я мук.

Но вчера гроза настала,
Серебром пролился дождь
Грозно молния сверкала,
Ночью заявился гость.

Всё разрушила, повергла,
Растоптала целый мир
Планов громадьё, всё свергла,
Я с ума сошёл, любил…

А она всё насаждала,
Подминала под себя,
Я влюблённый, словно тряпка,
Угождал во всём любя.

Я немой, слепой, оглохший,
Позабыл привычный мир
И красою ослеплённый,
Всё ласкал её, любил!

Чары женские сомкнулись
Над моею головой,
Из меня верёвки вились
И командовали мной.

Только всё! Гроза настала,
Серебром пролился дождь,
Взял я нож,  её лаская
И пронзил её насквозь…

Тело нежное со стоном
Опустилось, да к ногам,
Я купился её телом
Нет! Двоим нельзя служить Богам!

А на утро,  вырыв яму,
Закопал её в Земле,
Боже как любил её я нежно,
Но любовь есть смерть извне!

Ни о чём не сожалею,
Не рыдаю, не грущу,
От дождя лишь я немею,
Серебром да по лицу!

Ты ворвалась в жизнь внезапно
И разрушила мой мир,
Варвар я! И ежечасно
Плачу я! Да я любил!




                31.03.14.




               


Рецензии