Стены

Мне жутко даже подумать
какие бывают стены.
Стены людского страха -
из камня крепости-форты,
что не пробить рукой
могучего ратного парня:
та, что стоит свечой,
страхом черным пылая;
та, что не кончится в небе,
выходят за грани вселенной,
и не пропустит света,
высясь гордячкой надменной;
та, что впилась в землю,
жадно хватаясь за недра,
где слуги Аида не дремлют
Танатос и мрачные Керы.

Почему-то мне хочется верить,
что стены рассыплются пеплом,
при встрече мы станем смелее,
и страх унесется ветром.


Рецензии