Ангел Душу утешал...

Я свалюсь, порубан,
припаду к земле,
прикоснуся чубом
к траве мураве...
     Дома вскрикнет мама
     в этот страшный миг.
     Стонет сердцем мама
     и споткнется вмиг.
Ну а я - истерзан
болью и судьбой...
Шашкою повержен
чую сердца сбой.
     Истекаю кровью
     на сырой земле.
     Жизнь уходит с болью...
     Душа - не во мне.
Пронеслось всё мыслью
детство и родня...
"Прощай мама" - мыслю.
"И прости меня..."
     А Душа всё видит
     кем сейчас я стал.
     Рядом Ангел дышит...
     Душу утешал...
Ну а конь ретивый
рядышком стоял...,
ожидал служивый,
чтобы я привстал.
     Через время в поле
     девица пойдёт
     за цветами в поле
     юная придёт.
И увидит вскоре
с ужасом в очах -
сквозь сапог на волю
ландыш не зачах.
     И поплачет вволю
     над моей судьбой
     похоронит в поле
     то, что было мной.


Рецензии
Замечательная работа. Пронзительное, душещипательное произведение. Впечатлило и запомнилось. Желаю неиссякаемого вдохновения.

Александр Витебский   29.04.2020 11:12     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за искренний отзыв. Я только сейчас нашёл Вашу рецензию. У Вас тоже сочный изобретательный стиль. Успехов Вам !

Дмитрий Перченков   14.03.2022 15:29   Заявить о нарушении