Собрались мелкие людишки...

          х  х  х
 Собрались мелкие людишки
Перуна древнего крушить...
В толпе густой никто не лишний,
Всяк удаль проявить спешит...

Кто из дому пришёл с канатом,
Другой - багор нести устал,
Кто с дрыном, кто спешит с лопатой,
Кто руки потные достал...

Вот навалились - покачнулся...
Ага! Ни грома, ни дождя...
И Волхв из леса не вернулся...
Лишь комары вовсю гудят...

...И вот уж он плывёт качаясь,
Бревно бревном - рекой кружит,
Как будто  с озером прощаясь,
С холмом, где он столпом служил...

Плывёт на самую стремнину,
Мальчишки стайкой вдоль реки...
Но не догонишь...  В лодках длинных
Оцепенели рыбаки...

Тут не похвастаешь уловом,
Когда в сетях одни ерши...
Кого ругать последним словом?
На чей недобрый глаз грешить?

Какую правду не изведать
В бессонной туче комарья?
И где Перун найдёт последний
Приют? О том не знаю я.

Пройти рекой луга и кручи
До моря, ох, как не легко...
Я знаю, в тысяче излучин
Его волхвы найдут тайком...


Рецензии