Тополиный шлейф

Летний ветер за окошком
Шубу тополя трясет
И, как паж, по всем дорожкам
Тополиный шлейф несет.
Разгулялось девой зрелой
Лето с ветром под окном
И своей одеждой белой
Все окутало кругом.

Да! Куда б не бросил взгляда:
Всюду, всюду белый пух!
Слёзы льёт аллергик рядом
И ругает Лето вслух.
Помню: так же вот зимою
Вилась белая метель,
И страдали мы с тобою,
Как аллергики теперь.

Замела, запорошила
Нам она к свиданью путь,
Поворот судьбы свершила
Так, что вспять не развернуть!
И не верю я примете —
Счастьем светел белый цвет:
Болью он нередко метит,
Уходящий в душу, след.
               
10 июня 1996 года


Рецензии