И словно жизнь...

И Словно жизнь,
В ней теплится огонь,
И словно мир
Оставил нам надежду
Не утонуть
В охваченной агоннии
И свет увидеть
Истинным и прежним.

И Словно блажь,
Прозреть и созерцать
Идущих сзади,
Сирых и убогих,
И на тебя,
Благого, уповать,
Увидев в прошлом
Искренности Бога.

И Словно дань
Великому огню,
Согреть во благо
Или сжечь дотла
Всё то, что в жизни
Славлю и Люблю,
Всё то, чем в мире
Травят племя зла.

12.01.20


Рецензии