Ода Безработным

1.Пока работаешь-ты, как бы защищённый!
Лежит в кармане личный портмоне.
А нет работы-всё! Ты обречённый!
Есть, портмоне-а надо оно мне!

2.Не нужными там стали все бумажки,
Вы их когда-то сами сложили сюда.
Вся ваша жизнь теперь на промокашке,
И скора скажут, что и как положите туда!

3.На Бирже дяденьки за вас всё подсчитают!
Что вам поесть и что носить,
Они учились! И уж точно знают.
Как и на что вам дальше будет жить!

4.Шумиху развели, раздула пресса!
Как будто слушают про что и с кем мы говорим!
Наделали в народе столько стресса.
Теперь все точно знают, что мы где храним!

5.И все боятся, верят слухам!
Меняют сайты, скрывают адреса!
Лишь безработные не пали ещё духом
Их знают на земле не только небеса!

6.На Биржу сами все несут бедняги!
Бумажки, про заначку сам что накопил.
А были раньше вы хорошие трудяги!
Теперь вот к безработным угодил!

7.Конечно, жалко, что работу потеряли!
Однако, сколько пользы в этом вы нашли!
Проблемы личные вы им все передали!
Спокойно на диване спать пошли!

8.А те, кто богател не на работе!
У этих точно есть, что посмотреть!
И хакеры, как будто на охоте!
Пароль, защиту рвутся одолеть!

9.Вот им боятся надо слежки!
За ними эти хакеры следят!
А ваши данные как сбруя для тележки!
Живи спокойно безработный!
                Твои доходы точно не глядят!!!!!!!


Рецензии