Закат

А знаешь, милая, ночами
Когда палю я из зенитки,
Я вспоминаю часто маму
И слышу скрип твоей калитки.

Я вижу солнце над полями,
Закат, заливший небо кровью…
А смерть уже пришла за нами,
Поет в окопе песню вдовью.

Объята болью, горем, страхом
Земля, нам ставшая могилой,
Война смешала ветер с прахом.
И батальон огнем накрыла.

Мы не вернемся в дом родимый,
У каждого судьба другая –
Кусок свинца проклятый в спину,
Да похоронка роковая.

В далекий край, к погибшим братьям
Уже зовут с собой туманы.
И примет небо нас в объятья.
Уходим мы… Прощай… Твой Ваня…


Рецензии