Окститесь

Ошеломлён беспутством воли,
От тех, кто жизнь совсем не знает,
Кто не вкусил и свой пуд соли,
Кто честностью других пренебрегает.

И кто не ценит нежности мгновений,
Когда любовь стремится в душу к ним,
Они хамят, дерзят без промедлений,
Бросают лучшее в себе в камин.

Сжигают чувства, дружбу, уважение,
Ведь это не рентабельный продукт,
И беззаботностью живут без сожаления,
Когда богат и знатен ты, и крут.

Но покупаются лишь только унижения,
Любовь не купишь, нет, и ни за что,
Пока души не встретишь отражения,
И с гордой спеси не спадёт пальто.

Когда смиренность тихо тебе скажет,
Обидеть каждый может, а любить!?
И внутренность тебе твою покажет,
И только так ты сможешь жить.

У чувства нет совсем двора монетного,
Любовь, она всегда живёт в тиши,
Ни шифра, кода нет секретного,
Там откликаются на зов души.

Когда мы это всё же понимаем,
Уже проходит много долгих лет,
Кого воистину мы любим и теряем,
И не находим на вопрос ответ.

Окститесь, сбросьте все оковы,
Жизнь коротка и поспешите жить,
Ошибки слишком могут быть суровы,
И высоко за них придётся заплатить.

Не смейте близким делать больно,
За то, что вас пытаются любить,
Вы поступаете крамольно,
Их это может сильно загубить.

Цените дни, минуты, годы,
Что жизнь даёт вам и любовь,
И не зовите в дом к себе невзгоды,
Не стоит люто ошибаться вновь!


Рецензии