Уплывает земля под сиянье плеяд

Уплывает земля под сиянье плеяд,
Книгу жизни листает до срока,
И я пью свой настоенный яд,
Из чужого как время истока.
И ненайти на орбите Пророка,
На пороге невнятной, бездонной Столицы,
И не видно под угаром гудящим,
Кто сегодня разбавляет вино,
Между прошлым,и другим настоящим,
Опуская мгновенья в метро.
И мелькают кругом незнакомые лица,
И на масках печать совсем не видна,
Обдувает забвеньем,с суматохой Столица,
Выпивая в других свою чашу до дна.
В переходах метро,с Божьей милостью просят...
<<Бросте монетку Мисье и Мадам!>>
И не знают они,что долги возвращяют,
Непомерную ношу не лучшим годам.
Эту суть они Первопрестольной стяжают,
И зачем им такая ноша дана?
Дни бездоные в даль улетают,
Туда где молитва у Бога одна.
Дни бездонные в даль улетают,
Где не видно над мраком сиянье Творца,
Далёкие звёзды и плеяды сияют,
И летят,и летят,как в метро поезда.


Рецензии
"И не найти на орбите пророка..." -

Ты - Человек и САМ себе пророк,
Если сРОДнился духом с Богом,
Он Сам укажет тебе путь
И ты окажешься пред Боговым порогом!
Там братство Господа Христа,
Они откроют для тебя объятья,
Душа замрёт от сладости такой,
Почувствует, что это - братья!

Божиих благословений в делах души!
С почтением,
Галина.

Галина Ефатерова   12.07.2020 20:57     Заявить о нарушении