Снова об Иване

     За время правления Ивана Грозного(37 лет) было убито и казнено 5000 человек.
     И сделано это было по необходимости.
     В тоже время в ночь на 24 августа 1572 года в Париже в этот день погибло
     около 2000 человек, а по всей Франции в погромах с личного благословения
     короля Франции Карла 9 было католиками убито 30 тысяч гугенотов. А в
     «Крестьянской войне» в Германии в тот же период было убито свыше 100 000
     человек. Это и есть преступление. Но Европа этого вспоминать не хочет, зато
     Ивана Грозного называет злодеем и жестоким правителем.

Говорят, история, рассудит.
Это точно, так оно и есть.
Поколенье прошлое осудит
И лишь правду гордо будет несть.

Ложь Европы вылезет наружу.
Об Иване Грозном говорю.
Тут, недавно, правду обнаружил
И её народу повторю.

Государство Ваня увеличил.
Спас Москву, осман остановил.
Битва в Молодях была тактична,
Но бояр - царь Грозный не любил.

Среди них предатели и воры.
Были с иноземцами дружны.
И себя в Руси вели позорно,
Будто им богатым все должны.

Ввёл Иван опричнину в России.
С беспределом этим, чтоб кончать.
Он с одной лишь шёл тогда Мессией:
Защитить свою Россию - мать.

Не топил Иван в крови Россию.
Сына тоже царь не убивал.
Да, правитель был Иван всесильный,
Но и меру в царстве этом знал.

При Советах  их могилы вскроют.
В смерти доказательства найдут.
Сын отравлен был рукою злою.
К этой мысли все врачи придут.

И замешан в этом Генрих Штаден -
Немчура, шпион, авантюрист.
Не остался смердный гад в накладе.
Оказался тот ещё артист.

В тоже время шла резня в Париже.
Карл девятый се благословил.
Гугенотов резали бесстыже.
Он по сути тысячи убил.

Резали, католики нещадно -
Шла  Варфоломеевская ночь.
Это всё, конечно, же, досадно.
Выдавал свою Карл замуж дочь.

А во всём Иван виновен, Грозный,
Потому что, страшен и жесток.
И судили все его по прозвищу -
Он в России самый главный Бог.

Оказалось, царь, радел за право,
За Россию сил не пожалел.
Этого Европа не желало.
И Иван от ядов заболел.

И сегодня Грозного бояться.
Либералы воют и клянут.
Им над Ваней только б надругаться.
Они рьяно «Западом» живут.

Говорят, история, рассудит.
Это точно, так оно и есть.
Поколенье прошлое осудит.
Об Иване правду будет несть…
                2020 г.


Рецензии