Белый мягкий легкий...

                «Зимний сонет» (Шувалова Татьяна Григорьевна)


Наконец-то выпал снег —
Белый мягкий легкий...
Он всю ночь шёл как во сне,
Словно в киносъёмке,

Снег покрыл постель земли
Толстым покрывалом,
Сколько ветры не мели,
Меньше-то не стало!

Веточки посеребрил
Сразу всем деревьям,
Каждой крыше — пару крыл
В лебединых перьях

Подарил нам Дед Мороз.
А детишкам — счастья воз!


Рецензии