В этой чёрной январской воде...

В этой чёрной январской воде,
В серебристой озябшей фате,
Перевёрнутый город с мостами,
Сон и явь поменяли местами.

Над Москвой долгожданный снежок,
Вниз недремлющий смотрит  божок,
На покорность диковинных рыб,
Поправляя сползающий нимб.

Он с улыбкой кривою карал,
Превращая кустарник в коралл,
И ослепнув от этой красы
По теченью плывут караси.

В этой чёрной январской воде,
В чушее серебристой, в слюде,
Заплывая в таинственный грот,
Жадно жабры жуют кислород...

            12.01.20


Рецензии