Всепрощение

Так как же быть, когда Согласья
Нет и его не может быть?
Как отыскать дорогу к Счастью,
Иль нужно новую торить?

Я б посоветовал гордыню,
Свою унять, а уж затем,
Договориться и отныне
Не упрекать ни в чем, ни чем.

Еще бы скромность проявить,
Как спутницу при нашей Чести-
Вот тогда б можно было жить
И в мир нести благие вести.

Но, ко всему, еще одно-
Оно всех прочих впереди-
Нам Всепрощение дано,
С ним нам открыты все пути.


Рецензии