Пожарище

Смотрю в мерцающий огонь
Хочу проникнуть внутрь стихии
Я знаю, что огнем прочтён
И в этом суть драматургии

Огонь костра заворожил
Горчично-апельсиновым оттенком
Горячий свет в меня впустил
Задав вопрос  самооценке

Смотрю в огонь дыханье затая
И мысль в бликах угасая тлеет
Огонь уносит в тлен небытия
Дыханье над огнищем леденеет

Мерцают тени языками костровища
Пришел на капище помериться с огнём
Настанет утро зазеркальем пепелища
Замыв как кровь пожарище дождём


Рецензии