С Днем Работника Прокуратуры

Сегодня День работника Прокуратуры .
Они почти Три Века охраняют наш Покой .
Чтут Уголовный и Гражданский кодекс . И
Исполняют четко Следственные процедуры .
Чтоб без Бандитов и ворья - спокойно жили
Мы с Тобой .

Работа их трудна и кропотлива . Совсем
Не так , как нам её покажут всем в Кино .
Криминалистика поможет им вестимо .
Увы , им на работе - не смешно .

Закон блюсти они нас заставляют . И этим
Строй Общественный нам сохраняют . Ведь
За Проступок - наказание придётся вам
Нести . Хотя конечный Приговор услышишь
У Судьи .

За их работу - скажем им Спасибо . Пусть
Продолжают охранять наш с вами Строй .
И Наказание всегда Ворью придёт  , как Меч
Неотвратимо  . И мы найдём тогда в своей
Душе покой . С Праздником . В.М.Резников .


Рецензии