Мне тебя не прочесть

Мне тебя не раскрыть,
Как книгу.
Мне тебя не прочесть.
Будто тебя написали Брайлем.
Но я не слепец.
Будто ты загадка,
А я не умею разгадывать.
Вот же ж черт!
Помоги понять мне,
Кто ты таков?
Чем ты шит,
И какие в тебе расщелены?
Где болит?
Отчего улыбаешься?
И не спишь?
Что так радует -
Аж до треска,
В твоей широкой такой груди.
Помоги мне немного,
Тебя понять.
Иногда так неловко,
От того,
Что хочется обнимать.
В голове моей много вопросов,
Немых. Тебе.
Мне так хочется знать,
Где кончается свет. Во тьме
Я зажгла б для тебя маяк.
Только честным будь.
И подай же скорей мне знак.
Я приму все,
Как есть.
Мне важно тебя прочесть.
Мне важно тебя узнать,
Мне хочется ближе быть,
И хочется обнимать.
И мне нужно смотреть в глаза.
Пусть внутри все трещит по швам.
От неловкости, света и искр,
Там.
В серцевине моей груди.
Не отводи.
Взгляд свой не отведи.
Пальцы зажми. В ладонь.
Я искрюсь. И боюсь -
Потерять контроль.
Ночь наступит на пятки мне -
И поймает меня в расплох.
Я не сплю -
Напишу еще пару строк.
Мне так хочется,
Разгадать.
Что внутри у тебя,
Дай понять.
Там миры!
Это точно!
Они во всех..
Но закрыт твой туманом,
И хода нет.
Я пробьюсь туда правдой,
И искренним страхом глаз.
Я побьюсь туда поцелуем,
Касайся руки сейчас.
Я пробьюсь тем объятием -
А сбудется ли оно?
Мне лишь смутно-боязненно
Потерять контроль


Рецензии