Исцеление

Когда я чем-то растревожен
И кошки на Душе скребут,
Из всех известных мне возможен
Один лишь путь, один приют.

Я выбираюсь на природу,
Ее дыхание ловлю;
И пусть любая непогода-
Ее капризы все стерплю.

И даже лучше, если ветер,
Пусть даже шторм деревья гнет,
Огнем с небес пусть меня встретит,
Пусть все в Душе перевернет.

Я не бегу от тех известий,
Что в сердце мне смешали кровь;
Мне будет так привычней, если
Природа мне поможет вновь.

Ее дыхание мне Душу
Согреет, чтобы отвести;
В ее объятьях я не струшу
Себя смогу вновь обрести.

И пусть шумит в порыве ветер,
Пусть гнется лес, когда штормит;
И лучше, если будет вечер,
Темно, бьет дождь и все свистит.

И ты, один, среди препятствий,
Живешь сейчас и прямо здесь,
И отлетают все напасти,
Ты сам с собою, чистый весь.

И вся та тяжесть, что на сердце
Давила и терзала грудь,
Сбежала вон и даже дверцу
Забыла за собой замкнуть.

И, вот, я снова исцелен-
Моя Душа опять запела,
Я вновь природой удивлен-
Вся спесь из вне с меня слетела.

Вернулся снова мой настрой,
И снова принимать решенья
Готов, и вновь перед собой
Я вижу все, без исключенья.

Мне радостно быть в состоянье,
Где ясный ум и голова
Несут для мира обаянье,
Находят нужные слова.

И мир взаимностью приветит,
Я буду вновь обласкан им;
И солнце радостно уж светит,
Я вновь согрет, я вновь любим.


Рецензии