Тебя здесь нет

Ветер со льдом, щеки красные.
Я так не люблю этот шарф надевать.
Казалось, что мы слишком разные,
Но нас тянуло друг к другу опять.

Согревали душу речи долгие.
Оставляли след в сердце и в душе.
Доносились отголоски звонкие.
Оказалось это все из папье-маше..

Прогремел ливень, размочил газету,
Развалилось все, утекло в канал,
Краски растеклись, и зачем все это
Кто -то очень долго, нежно собирал?

Аккуратно так клеил лоскуточки,
Очень бережно, хрупкое стекло.
Но пришла вдруг осень, порасставив точки,
И теперь в канал время утекло.

Не ищи подвоха, все на ровном месте,
Гладко было, и наверно слишком даже.
И крупицы те больше ведь не вместе,
Почему все так, нам никто не скажет.

Открываю окна, а там тоже ветер
Рвет мои слова, будто бы ножом.
Ты всю жизнь так жил, даже не заметил,
Что в глазах песок, и в песке весь дом.

Уберись в квартире, пыль везде протри,
Окна все помой до блеска.
Все частицы прошлого с пола убери,
И зашторена пусть будет занавеска.

Ни к чему нам солнца свет теперь,
Ведь оно с сегодняшнего дня не греет.
Все наладится, разгладится, просто мне поверь,
Ведь мечты сбываются у тех, кто верит.

Не смотря на то, как ты хочешь думать,
Жизнь идет вперед и не будет ждать.
У тебя есть выбор, хорошо продумать,
Или в путь собраться, быстро догонять.

Но ручей бурлящий, быстрый и глубокий
Растворит бумагу, не оставит след.
И ему не важно, наскольтко ты жестокий,
Насколько ты хороший, ведь тебя здесь нет.

09.11.2019.


Рецензии