У них на Петроградской

Дождливым утром ранним,
с зонтом над головой,
шёл бодрый марсианин
по улице кривой.

У нас на Петроградской
такая вот беда,
что напрямик добраться
непросто иногда.

Бывает, что налево
всё время поворот.
Тот, кто желает вправо,
до дома не дойдёт.

Тем, кто идёт навстречу,
налево не пройти:
им улицей направо
приказано идти.

Так долго марсианин
туда-сюда ходил,
ходил-бродил кругами,
что книжку сочинил.

Придумывать мудрёное
заглавие не стал:
«У них на Петроградской»
Он книжечку назвал.


Рецензии