А за окнами льётся дождь

А за окнами льётся дождь ,
Ни зима , а какая - то осень .
Я стихами пишу в тетрадь ,
Между строчек ложится проседь .
Я дыхание дождя ловлю ,
Стих ложится на лист нескладный .
Я ж поэт , я же осень люблю ,
Но и зиму люблю с прохладой .
В голове какой - то сумбур ,
То морозы гремят , то слякоть .
И в тетради моей каламбур ,
Даже хочется что - то плакать .
Я мечтаю , а дождь всё гремит ,
Барабанит по окнам надрывно .
Расплывается кляксою лист ,
Стих стирая бесследно , настырно .
Я ж поэт и не должно; мне плакать ,
Но с дождём умываюсь слезами .
Стих кривой и в тетради...
Лишь дождём очерчены грани.
Я уже над тетрадью рыдаю ,
Что же делать , коль грусть в моём сердце .
Дождь мне в душу уже барабанит ,
И настойчиво просит раздеться .
А душа уж где - то ногая ,
С подоконника ноги свисают .
Я поэт и сегодня надрывно ,
Мои струны в дожде заиграли .


Рецензии