Венский январь

Январь и не был на январь похож.
Трамвайное кольцо красотки Вены
Поило без разбора всех глинтвейном
Нагрев на фонарях унылый дождь,
Коричный запах штруделя в него
Добавив вместе с ароматом цедры.
Январь был к нам, как к чужестранцам, щедрым,
Он знал, что скоро наше Рождество
Придёт сюда под северный мотив
И каждого одарит чудесами,
Глинтвейн вечерний выпьет Вена с нами,
Кольцом трамвайным нас соединив.


Рецензии