Шум сдвигаемой мебели сверху

***

Шум сдвигаемой мебели сверху
По ночам нарушает баланс
Между явью и сном, и, наверно,
Не сомкнуть уж открывшихся глаз.

Ну а если там кто-нибудь дверцей
Как нарочно в два ночи скрипит,
Иль не может утешить младенца,
Или ухает, стонет, кричит, –

Я тогда не сказать что зверею,
Но, пытаясь прервать тот концерт,
Бью гантелей вовсю в батарею, –
А других-то идей больше нет.

Если даже этаж мой последний,
Факт такой не менял ничего.
Ведь и небо частенько, как медный
Таз, звенит ни с того ни с сего.

Кутерьма там бывает такая,
Что земля ходит вся ходуном,
Только я виноват буду, знаю, –
Скажут, я взбудоражил весь дом.

***


Рецензии