Граб на руинах

  Я граб который не цветёт,
  Я на руинах каменных расту.
  Ко мне никто не подойдёт,
  Хоть видно крону за версту.

  Гляжу на мраморный утёс,
  Как тысячи существ других,
  Жаль,что корнями в землю врос,
  Не сдвинусь с места ни на чих.

  Прохожий принц,страны далёкой,
  Не ищет у корней приют.
  Болтаю с хитрою сорокой,
  И воробьи кору клюют.


Рецензии